Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 30mn; cuisson 45mn la veille, 25mn le jour même

2 lapins de 1.4kg coupés en morceaux, 2 carottes, 4 oignons, 2 blancs de
poireaux, 200gr d'olives noires, 3 gousses d'ail, 20cl de vin blanc sec,
25gr de beurre, 1 c a soupe d'huile, 3 c à café de fond de volaille en
poudre, 1 bouquet garni, sel et poivre

1-Salez et poivrez les morceaux de lapin. Pelez et émincez finement les
oignons. Epluchez les carottes, coupez les en fines lanières dans le sens de
la longueur. Nettoyez les blancs de poireaux. Emincez finement en longueur.

2-Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites y dorer les mordeaux
de lapin ainsi que leurs foies sur toutes les faces. Retirez lez et
remlacez les par les légumes

3-Faites es revenir pendant 4 à 5mn sans les laisser colorer. Remettez les
morceaux de lapin sauf les foies. Mouillez avec le vin et 10cl d'eau.
Ajoutez le fond de volaille, les gousses d'ail en chemises "non pelées" et
le bouquet vgarni. Couvrez et laissez cuire 30mn, laissez refroidir.

4-Le lendemain : Ajoutez les olives, les foies de lapin. Faites réchauffer
20mn sur feu doux. Pour servir, retirez e bouquet garni. Accompagnez de
tagliatelles.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1994


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