Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

- 1 lapin en morceaux
- 150gr de petites olives noires
- 3 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1/4l de vin blanc sec
- 10gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre-huile. Faites y dorer
les morceaux de lapin sur toutes les faces.

2- Pelez les oignons, la carotte, la branche de céleri et les gousses d'ail.
Découpez tous ces légumes en fines lamelles.

3-Quand le lapin est bien doré, retirez le et mettez à sa place les légumes
avec 1 c à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour
décoller les sucs.

4- Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet
garni, les olives salez et poivrez. Couvrez et comptez 45 à 50mn de cuisson.

5- Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1992


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