Publiée le 01 Août 2010

 

ce met s'accompagne fort bien d'un mélange de riz sauvage et de riz brun ou de frites maison.
Couper le lapin en morceaux
Enfariner avec de la farine épicée (thym, herbes de Provence)
Frire les morceaux dans un peu d'huile et de beurre
Réserver les morceaux
Faire suer un oignon coupé en dés
Remettre le lapin dans la cocotte
Ajouter une bouteille de bière rousse ou brune, ou bien du vin blanc
Ajouter de l'eau pour couvrir le lapin
Ajouter 1 carotte, 1 branche de céleri et 4-5 pruneaux
Sel, poivre et 2 feuilles de laurier
Laisser mijoter11/2 à 2 heures
Après la cuisson réserver le lapin
Couler le bouillon et laisser diminuer jusqu'à épaissement désiré
Ajouter des pruneaux réhydratés (à l'eau ou au vin blanc), calculer 2-3
pruneaux par personne
Ajouter des champignons frais
Replacer le lapin dans la sauce et servir.

 

 

Lise_Normandin@clafleche.qc.ca


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