Publiée le 01 Août 2010

 

LES VOLAILLES
SUD-OUEST BASQUE

Un lapin de garenne
Vin blanc sec
riz
persil
tomates
oignons
serpolets
thym
ail
poivrons
pignons de pins
farine
sel, poivres
graisse de canard
Quand votre lapin de garenne est dépouillé et vidé, vous le coupez en morceaux de la même
grosseur, pour que les un ne soient pas plus durs à cuire que les autres.
Vous mettez de la graisse de canard dans la cocotte, plus les morceaux du lapin .
Ils reviennent et prennent couleur.
Ajoutez les lamelles d'oignon, les tomates coupées en quatre, le thym et le serpolet.
Epicez l'intérieur de cette cocotte où ça mijote.
Chauffez un vin blanc sec, bouqueté et nerveux.
Flambez-le et versez dans la cocotte.
Recouvrez.
A petits frissons de cuisson une heure environ.
Ce temps écoulé, hachez menu une gousse d’ail.
Attrapez votre poignée de pignons, et mettez le tout dans la cocotte.
Saupoudrez d'un hachis de persil .
Recouvrez.
Laissez prendre goût, à tout petit feu , une dizaine de minutes.

 

 

C.Queyroix


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