Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5 à 6 personnes
-préparation 15mn
cuisson 50mn
-1 lapin de garenne en morceaux
-3 oignons
-200gr de champignons de paris
-1 bouquet garni
-1/2 bouquet de persil plat
-2 c a soupe de farine
-25cl de bière blonde
-4 c a soupe de moutarde
-2 c a soupe d'huile
-30gr de beurre
-2 clous de girofle
-sel poivre

1- farines légèrement les morceaux de lapin. Faites les revenir dans une
cocotte sur feu modéré avec les oignons pelés et émincés dans l'huile et le
beurre chaud.

2-supprimez le bout terreux des chamopignons, nettoyez les et coupez les en
morceaux. Ajoutez les dans la cocotte quand le lapin est bien doré.
Poursuivez la cuisson 5mn.

3-Ajoutez la moutarde, le persil, les clous de girofle et le bouquet garni.
Salez poivrez. Mouillez avec la bière, couvrez puis laissez cuire environ
35mn jusqu'à ce que la viande soit tendre.

4-Servez sans attendre avec des pommes vapeur ou des tagliatelles
fraîches.Boire une bière parfumée et un peu amère genre Grimbergen pour les
Belges.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 2000


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