Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
1 lapin (1,5 kg)
3 échalotes, 2 gros oignons, 1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, cerfeuil)
1/2 l de cidre brut
1 cuillère à soupe d'armagnac
250 g de girolles
graisse, sel, poivre

Dans une cocotte, après avoir découpé le lapin, faites-le revenir dans un
peu de graisse et assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les oignons taillés en lamelles, l'ail ciselé et le bouquet garni.
Flambez avec l'armagnac et ajoutez le cidre.
à part faites suer les échalotes émincées finement puis ajoutez les
girolles. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Versez dans la cocotte et laissez mijoter le tout encore 5 minutes avant de
servir.

C.Queyroix

 

 

Association Sagartzea 64120 - Saint-Just-Ibarre © 1997 - Les Editions du Curieux


Aucun commentaire sur Lapin sautã© au cidre et aux girolles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire