Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 min.
Coût : 1
Cuisson : 55 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/viandes/lapin_chasseur_gd.jpg

Le Marché

1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux
4 cuil. à soupe d'huile
30 g de farine
4 échalotes
200 g de lardons
4 gousses d'ail
30 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
2 tomates
250 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin (QS)

Progression de la Recette

Pelez les échalotes et l'ail, émincez les finement. Faites-les revenir dans l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de lapin ainsi que les lardons. Faites les dorer de tous les côtés puis singer. Remuez avec une cuillère en bois pour répartir la farine.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter 30 mn. à feu doux.

Pendant ce temps, lavez, monder et concassez grossièrement les tomates . Ôtez le pied terreux des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles.

Ajoutez tomates et champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes fraîches.

 

 

Le Meilleur du Chef


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