Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: un lapin d'environ 1,2 kg, 1 dl d'huile d'olive, un grand verre à vin de vin blanc sec, une feuille de laurier, une demi-cuillerée à café de thym sec, 3 gousses d'ail, une cuillerée à soupe de persil haché, un citron, du sel, du poivre. Cuisson: 45 mn.
Découpez le lapin en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et placez les morceaux de lapin à colorer. Salez, poivrez et parfumez avec le thym et le laurier. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à découvert, à petit feu et en remuant fréquemment. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le hachis d'ail, le persil et le jus de citron. Servez sans attendre. Les morceaux de lapin peuvent être entourés de bardes de lard avant d'être colorés. Quelques tomates pelées et concassées peuvent être ajoutées à la préparation. Garnissez le plat avec des croûtons rôtis.

 

 

Alexandre Pukall


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