Publiée le 22 Novembre 1999

 

Un lapin coupé en morceaux
Du vin blanc sec (évite le vin "de cuisine", un bon vin de table
conviendra mieux)
De la moutarde forte
De la crème fraîche
De l'estragon (frais, si possible)
Un peu d'huile

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin.
Les tartiner de moutarde (ne pas hésiter à en mettre pas mal, elle
perd sa force en cuisant, pour un beau lapin, moi je vide le verre)
Mouiller avec le vin (ou moitié vin, moitié eau) jusqu'à hauteur des
morceaux de lapin.
Saler (pas trop, la moutarde est déja salée) poivrer.
Ajouter deux branches d'estragon (ou parsemer d'estragon sec ou surgelé)
Laisser mijoter à feu doux environ 3/4 d'heure à 1 heure(selon la
taille de la bête)., à découvert pour que l'alcool du vin s'évapore et
que la sauce réduise, en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte.
Mélanger la crème fraiche dans la sauce (pour la quantité c'est selon
le goût) ajouter encore un peu d'estragon, réchauffer la sauce sans la
laisser bouillir, verser sur le lapin.
Se déguste avec des pâtes fraîches ou de petites pommes de terre vapeur.
S'accompagne d'un bon vin blanc, d'Alsace par exemple.

 

 

Annik Perrot


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