Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
15ml d'huile vegetale
1 petit oignon hache
3 gousses d'ail emincees
1 carotte hachee
1 branche de celeri hachee
500ml de champignons tranches
1 boite de tomates (540ml)
1 boite de sauce tomates (213ml)
5 ml de basilic et origan seches
sel et poivre
750ml de brocoli en petits bouquets
9 lasagnes
250ml de fromage cottage maigre
750ml de mozzarella rapee
75ml parmesan rape
Preparation:
Dans une grande casserole,chauffer l'huile a feu modere;y cuire
l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tendre.Incorporer l'ail,la carotte le
celeri et les champignons;cuire 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les tomates,les defaire a la fourchette.Incorporer la
sauce tomate,le basilic,l'origan;sler et poivrer.Laisser mijoter,
sans couvrir,pendant 10 minutes ou jusqu'a leger epaissisement.
Laisser refroidir;ajouter le brocoli a la sauce.
Cuire les lasagnes.Dans un plat allant au four legerement huile,
foncer d'une couche de 3 lasagnes.Couvrir de la moitie de la
sauce aux legumes et autant de fromage cottage.Saupoudrer
avec le tiers de mozzarella.
Repeter pour obtenir une autre couche de lasagne,de sauce
aux legumes et de fromage.Disposer les 3 dernieres lasagnes;
Saupoudrer du reste de mozzarella et de parmesan.Cuire au four
a 180C de 35 a 45 minutes ou jusqu'a ce que le tout soit bien
chaud et bouillonnant.
Donne 8 portions.

francine lesage

 

 

Bonne table et bon coeur de Anne Lindsay


Aucun commentaire sur Lasagne aux legumes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire