Publiée le 01 Août 2010

 

La lasagne est plus facile à partager en portions quand on la laisse reposer
10 minutes au sortir du four.

Plat d'une capacité de 3 l (13 po sur 9 po), allant au four
9 feuilles de lasagne
2 poivrons rouges ou jaunes
1/3 tasse huile d'olive 75 ml
1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en
tranches fines
1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en
tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes
2 c. à table huile d'olive 25 ml
8 oz champignons tranchés 250 g
1/4 tasse oignons hachés 50 ml
3 tasses sauce tomate préparée 750 ml
12 oz mozzarella tranchée 375 g
1/2 tasse parmesan râpé 125 ml
· Préchauffer le grilloir du four.
· Faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Laisser
égoutter. Rincer à l'eau froide, laisser égoutter et réserver.
· Faire griller les poivrons au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce
qu'ils soient noircis, en les retournant souvent. Laisser refroidir. Peler,
enlever les tiges et les pépins puis découper en laniéres. Réserver.
· Chauffer 1/3 tasse (75 ml) d'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande
poêle. Saupoudrer la courgette et l'aubergine de farine. En gardant la
courgette et l'aubergine dans des assiettes distinctes, faire revenir ces
légumes, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient à peine
cuits. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter 2 c. à table (25 ml) d'huile
d'olive à la poêle. Cuire les champignons et les oignons jusqu'à ce qu'ils
soient mous. Réserver.
· Préchauffer le four à 350°F(180°C). Étendre 3/4 tasse (175 ml) de sauce
tomate au fond du plat allant au four. Recouvrir de trois feuilles de
lasagne. Y étendre toutes les tranches d'aubergine, la moitié des laniéres
de poivron, la moitié de la mozzarella, la moitié du parmesan et 1 tasse
(250 ml) de sauce tomate. Recouvrir de trois feuilles de lasagne. Ajouter
les tranches de courgette, le mélange à base de champignons, le reste de
poivron et la mozzarella. Terminer par le reste de pâtes, de sauce tomate et
de parmesan. Bien refermer le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
· Cuire au four jusqu'à ce que la lasagne soit trés chaude, soit pendant
environ 45 minutes.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

journal de Montréal 09/01/2000


Aucun commentaire sur Lasagne aux poivrons, ã  l'aubergine et ã  la courgette

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire