Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

La viande seras coupée au couteau de 1/2 cm. pas plus grosse.

Ingrédients :
un peu de beurre
20-30 gr. d'oignons hâchés
50-80 gr. de viande de bœuf coupée en brunoise
1 cl. de Cognac
80-100 gr. de crème liquide
100 gr. de ma sauce au vin
80-100 gr. de Béchamel
Parmesan râpé
100 gr. de champignon de Paris émincés et crus

Préparation :
Dans une casserole,faire fondre le beurre et roussir l'oignon
ajouter la viande,saler et poivrer (pas trop),la faire revenir,
flamber avec le Cognac,dès que la flamme s'éteint ajouter la
crème,porter à ébullition et ajouter le parmesan.

Prendre une plaque,bien beurrée,mettre une couche de lasagne
(blanche) étaler la sauce,saupoudrer de parmesan.
Mettre une autre couche de pâte et étaler les champignons crus,
les saler.
(Pas de sel à odeur).
Continuer ainsi 6 couches aux Max. gratiner au four.

Conseil,laisser reposer au moins un jour dans le frigo avant de
les cuire et après cuisson laisser reposer encore 1 h. environ
quitte à les remettre au four,motif,les lasagne,peu importe
laquelle,faites et servie à tendance à ce relacher,au risque
d'avoir une espèce de soupe.

Les sauces je conseille de les laisser refroidir.
La quantité de sauce ne doit pas être exagérée.

 

 

Ruggero Ruggieri


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