Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ce plat à été crée à Tokyo il y à diverses années déjà,l'arrivage du jour
était du homard,le prix était très intéressant,alors nous en achetâmes de
quoi nourrir toute une armée.
Je me souviens que personne osait les tuer,le restaurateur à été obligé de
téléphoner à une de ses connaissances pour commencer le massacre,ce jour la
je sortait de la cuisine et rentrais à l'hôtel,j'en était malade.

Ingrédients :
1 homard
pistil de safran
la pâte à l'encre de sèches
0,75 L. de bisque de homard épaisse
30 gr. de caviar où œufs de lumps
1 échalote
3 cl. d'Armagnac

Préparation :
Dans une casserole beurrée faire revenir l'échalote,ajouter les morceaux de
homards coupés en Julienne,laisser cuire à petit feu,verser la bisque de
homard,ajouter le pistil de safran et le caviar,laisser épaissir.
Avant de commencer à dresser les lasagne,verser l'Armagnac dans la sauce et
mélanger.
Beurrer une plaque,disposer les feuilles de pâtes les unes à côtés des
autres,recouvrir de sauce,à nouveau une couche de pâte,la sauce et ainsi de
suite pour six couchés.
Disposer des écailles de parmesan très fines et gratiner au four.
Il paraît que c'est succulent.

 

 

Ruggero Ruggieri


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