Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Recette crée pour tous les amis d'Internet qui ont eu la patience
d'attendre mon retour.
Pour ces lasagne je conseille la pâte aux pétales de rose où au safran.

Ingrédients :
100 gr. de pétales de rose
100 gr. de pétales de tulipe
200 gr. de avocats
100 gr. de roquette
5 cl. de Cognac
5 cl. de Champagne
5 cl. de liqueur aux fruits des bois
parmesan râpé
pâte pour lasagne
1 L. de béchamel
1 L. de crème fraîche
pistils de safran
30 gr. de poivre vert
30 gr. de poivre rose

Préparation :
Mélanger la crème fraîche avec la béchamel et diviser en quatre parts égales.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et faire cuire les pétales de
rose coupées en Julienne donc déglacer avec le Champagne,laisser évaporer de
moitié,assaisonner avec le sel et poivre vert et verser 1/4 de la béchamel
et crème fraîche.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et faire cuire les pétales de
tulipe coupées en Julienne,assaisonner avec le sel,poivre et une sachet de
safran,flamber avec la liqueur aux fruits des bois,dès que la flamme s'éteint
verser 1/4 de béchamel et crème fraîche.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et cuire l'avocat coupé
grossièrement,assaisonner avec le sel et poivre rose,dès que l'avocat
devient une purèe flamber avec le Cognac,attendre que la flamme s'éteigne
pour ajouter 1/4 de béchamel et crème fraîche,délayer une pistil de safran.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et cuire la roquette
coupée avec les doigts,dès qu'elle est cuite verser 1/4 de béchamel et
crème fraîche.

Dans une plaque alterner les couchés de pâte et les diffèrentes sauces,
saupoudrer un peu de parmesan à chaque couche.
Mettre au four la plaque et faire cuire.
Pour décorer éventuellement disposer quelques pétales de rose et/où tulipe
après la cuisson.

 

 

Ruggero Ruggieri


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