Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 ou 4 personnes
4 courgettes
1 boite de tomates en purees (ou un coulis avec 3, 4 grosses tomates)
1 oignon
4 gousses d'ail
du basilic
des pignons de pin
du gruyere
1 bouillon cube
plaques de lasagnes
huile d'olive

1. couper les courgette en tranches, les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante
2. preparer un coulis en faisant frire l'oignon avec de l'huile d'olive et 2 gousses d'ail coupees en tranches, puis les tomates, relevees avec du basilic, du laurier du poivre etc
3. prechaufer le four (180°C) et preparer un bouillon de legumes.
4. preparer un 'pistou' avec dans un mixeur (c'est plus simple) une petite
poignee de pignons de pin, de l'huile, du basilic, 2 gousses d'ail et du gruyere rape
5. dans un plat allant au four, faire une couche de tranches de courgettes,
ajouter de la sauce tomate, les plaques de lasagne et arroser de bouillon,
autant de couches que necessaire, jusqu'a epuisement des stocks. finir par
une couche de lasagne, bien couvrir de bouillon (il faut que ca 'nage' pour
que les pates cuisent bien) et de gruyere.
6. mettre au four environ 3/4 d'heure.
7. servir avec le 'pistou' frais.
En general, il vaut mieux en faire beaucoup : c'est leger et ... c'est bon

 

 

Céli'net


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