Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
600 gr. d'asperges
400 gr. de Béchamel
100 gr. de crème fraiche
3 jaunes d'Å“ufs
5 cl. de Cognac et 1/2 bouchon de Pastis
pistil de safran
Parmesan

Préparation :
Faire cuire à l'eau salée les asperges,les égouter.
Couper les pointes et les garder à part.
Couper la partie dure des asperges et les jeter.
Remettre le reste des asperges à cuire.
A cuisson obtenue égouter les asperges et les réduire en purée.
Garder 400 gr. d'eau et délayer le safran.

Sauce :
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine,
bien mélanger et verser 400 gr. d'eau de cuisson des asperges.
Porter à ébullition,mettre la purée d'asperge,le Cognac et le
Pastis et bien remuer,ajouter la Béchamel et la crème,porter
à ébullition.
Laisser tiédir et ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant
très rapidement,mettre ensuite les pointes d'asperges.

Lasagne :
A chaque couche de pâte,napper de la sauce et saupoudrer de fromage.
Gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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