Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 Kg. de gambas
1/2 L. de fumet de poisson lié
100 gr. d'échalote hâchée
1/2 L. de crème fraîche liquide
aneth hâchée
4 cl. de vin blanc sec
36 feuilles de pâtes noire
parmesan râpé
50 gr. de beurre
50 gr. de fariné

Préparation :
Dans une casserole huilée,ajouter l'échalote et la faire dorer,ajouter en
suite les gambas,les laisser cuire.
Laisser quelques gambas comme ornement qui viendra mis sûr les lasagne
et hâcher le reste des gambas,remettre dans la casserole,mouiller au vin
blanc et ajouter l'aneth.
Verser le fumet de poisson et laisser retrécir et ajouter la crème fraîche
et le Pastis,sel et poivre.
Avec le fumet de poisson faire comme si c'était une béchamel en faisant
fondre le beurre avec la fariné et ajouter ce roux blanc dans le fumet froid
et faire bouillir à petit feu.
Faire diverses couchés avec la pâte,la béchamel et le parmesan râpé,
généralement il faut conter six couchés.
Gratiner au four,avant de servir laisser reposer quelques Mn.

 

 

Ruggero Ruggieri


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