Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Fromage Légumes Pates Plat Unique

1 kg épinards en branche -- surgelés
50 g raisins secs blonds
300 g bûche de chèvre
1 paquet feuilles de lasagne -- *
50 g beurre
20 g farine
40 cl lait
sel
poivre

Faites décongeler les épinards à feu doux dans une casserole, puis
essorez-les en les pressant dans les mains. Hachez-les grossièrement au
couteau. Préchauffez le four à th.6 (180°) et beurrez un plat à four.
Détaillez le fromage en très fines lamelles.

Préparez une Béchamel : faites fondre le beurre, jetez la farine et
remuez vivement avec la spatule. Versez le lait en filet, tout en
fouettant sur feu doux, jusquà obtenir une sauce lisse et homogène.
Salez, poivrez.

Posez une couche de lasagnes dans le plat, recouvrez avec les épinards,
versez la moitié de la béchamel, répartissez les raisins, salez, poivrez.

Couvrez avec la moitié des lamelles de fromage, puis posez une nouvelle
couche de lasagne et le reste du fromage. Arrosez avec le reste de
béchamel, salez légèrement, poivrez et enfournez pour 25 minutes. Servez
très chaud.

*-- Barilla, par exemple

Suggested Wine: Crozes-hermitage blanc

Elisabeth Bouynot

 

 

Cuisine et Vins de France N°72, Octobre 2000


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