Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (6 pers.)
o 600 g de lasagnes o 800 g de blancs de poulet
o 3 ¦ufs 40 g de champignons de Paris en boîte 100 g de parmesan râpé 75 cl
de crème fleurette 2 cuillères à soupe de porto 2 échalotes 40 g de beurre
+ beurre pour le plat 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
o sel, poivre

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les lasagnes
une à une. Laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les et rafraîchissez-les
dans un bain d'eau froide. Préchauffez le four à 180 °C, th. 6.

Égouttez les champignons de Paris. Dans le bol d'un robot ménager, mixez 200
g de blancs de poulet et les champi-gnons. Ajoutez successivement les ¦ufs,
la crème fleurette, le porto, 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Mixez
jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Taillez le restant des blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et hachez
les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
Mettez-y les morceaux de blancs et laissez cuire à feu vif en ajoutant les
échalotes hachées jusqu'à légère coloration. Salez, poivrez et réservez dans
un récipient.

Épongez les lasagnes dans du papier absorbant. Beurrez un plat rectangulaire
à bord haut. Placez dans le fond une couche de lasagnes, puis procédez comme
indiqué dans le " Tour de main ". Répétez l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients, en terminant par du parmesan.

Glissez le plat dans le four et faites cuire 35 minutes. Retirez du four
lorsque les lasagnes sont bien gratinées et servez sans attendre.

Tour de main
1. Versez un peu de préparation à la crème sur la couche de lasagnes.
2. Parsemez de blancs de poulet et de parmesan.

Quelques conseils
Pour une meilleure cuisson des lasagnes, ajoutez un peu d'huile dans l'eau.
Appuyez à l'aide d'une spatule sur les lasagnes, car elles ont tendance à
remonter à la surface.
Pour changer, remplacez les blancs de poulet par des blancs de dinde.

 

 

"Serge Bocquillon"


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