Publiée le 29 Octobre 1999

 

1) réaliser la pâte à nouilles
semoule de blé dur fine (400 grs)
4 oeufs entiers
un filet d'huile
du sel
- au bol mixer méler intimement les éléments, si l'ensemblre semble trop
humide ajouter de la farine jusqu'au décollement de la boule.
La pate ne doit pas être trop séche
Laisser reposer une dizaine de minutes pendant ce temps:
Emincer oignons, courgettes, carottes, poivrons.
Faire suer séparément les éléments avec thym et laurier, ail et muscade
-Réaliser une béchamel fluide
-Ouvrir une boite de sauce tomate de base
2 Dressage: Plier la pâte au laminoir plusieurs fois, faire les bandes
Alterner couches de pâte et couches de légumes
Alterner sauce tomate et béchamel
Recouvrir une dernière fois avec la béchamel restante
Répartir le gruyère râpé au dessus
Cuire au four moyen et au bain marie au four à 6/7
Voilà

Vous pouvez facilement remplacer la pâte à nouilles fraîche par des plaques
toutes faites mais la aprtei liquide devra être plus importante
Donc vous éviterez de faire trop sécher les légumes, dans le cas de la pâte
fraîche, la cuisson est écourtée car la pâte contient deja de l'eau

 

 

"Sabine SIMON"


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