Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes plaque 30x40
1.Dans une jatte, battez au fouet 4 jaunes d'Å“ufs de 100 gr. de sucre en
poudre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajoutez 70 gr. de
beurre fondu et froid. Tamisez ensemble 60 gr. de farine et 60 gr. de maïzena
et incorporez-les au mélange en remuant avec 1 spatule.

2.Préchauffez le four th.6 180°C.Tapissez la plaque à pâtisserie d'une
feuille de papier sulfurisé beurré. Battez 3 blancs en neige. Incorporez-les à
la pâte.

3.Etalez la pâte dans la plaque, lissez à la spatule et faîtes cuire environ
15 min. sans trop laisser colorer. Mouillez un torchon propre et
essorez-le. Dès que le gâteau est sorti du four, couvrir du torchon et
retourner pour que le gâteau soit sur le torchon.
Vous pouvez aromatiser avec des zestes de citron ou d'orange, du cacao en
poudre, de la vanille ou 100 gr. de pralin.
On peut se servir de ce gâteau pour les roulés à la confiture.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle décembre 1991


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