Publiée le 01 Août 2010

 

Le Pays basque
potage

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes environ

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1,2l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie
- thym frais
-1 grosse poignée de vermicelles cheveux d'ange
- 2 Å“ufs
- 1 cuillerée à soupe de lait
- sel et poivre de Cayenne

Léger et parfumé, ce bouillon aux œufs et aux vermicelles se sert très chaud.

Peler l'oignon et la gousse d'ail. Les émincer très finement. Faire chauffer la graisse d'oie dans une marmite, ajouter l'ail et l'oignon, remuer sur feu doux pour les faire à peine colorer. Quand ils sont bien ramollis, verser le bouillon et ajouter 1 cuillerée à soupe de thym frais haché. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis verser les cheveux d'ange en pluie, mélanger et baisser le feu. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à cuisson complète. Pendant ce temps, casser les œufs dans une soupière (préalablement passée sous l'eau bouillant et essuyée) et les fouetter vivement en ajoutant 1 cuillerée à soupe de lait.
Verser ensuite 2 cuillerées à soupe de bouillon chaud, fouetter vivement, puis verser le contenu de la marmite et mélanger. Servir brûlant.

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Cuisines régionales de France


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