Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30 à 40mn

- 2 c à soupe d'huile d'olice
- 1 gros oignon
- 1 c à soupe de bouillon de boeuf en poudre
- 500gr de steak haché
- 1/4 de tasse de sauce tomate (1 tasse 250ml)
- 1 c à café de jus de citron
- sel
- 1 c à café e poudre de moutarde
- 2 c à café de sucre brun
- 1 tomate grossièrement coupée
- 1 c a soupe de maizena
- 1/2 tasse de petits pois congelés
- 1/2 tasse d'eau
- 4 feuilles de laitue
- 1/2 tasse de pousse de soja ou de haricots mange tout

1- Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, laissez revenir 10mn à feu
moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez la poudre de bouillon, le
hachis. Laissez chauffer à feu vif pour faire dorer. ajoutez la sauce, le
citron, sel, moutarde et sucre, laissez chauffer 2mn en remuant. ajoutez la
tomate et les petits pois laissez cuire 2mn.

2- Versez la moitié de l'eau, portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez
et laissez chauffer 5mn. Mélangez la maÏzena avec le reste d'eau dans un bol
et ajoutez dans la poêle, laissez épaissir.

3- Coupez les petits pains en deux, faites les griller et beurrez les
légèrement, installez sur 4 assiettes, ajoutez dessus une feuille de laitue
des germes, la viande divisée en portions, le couvercle de pain.

michele bergeotte

 

 

hamburgers savoureux Anne Wilson ed. Könemann


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