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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la meringue:
4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
50 gr de cacao amer
150 gr de semoule

Pour la garniture:
500 gr de mousse au chocolat
beurre et farine pour la plaque

Tamiser le cacao et le sucre glace ensemble.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 20 gr de sucre.
Quand les blancs sont montés, incorporer le sucre en fouettant à petite vitesse, puis le sucre glace et le cacao.
Beurrez et farinez la plaque que vous préchauffez au four th 4.
Verser le mélange dans une poche, et à l'aide d'une douille former 3 ronds de la dimension souhaitée pour votre concorde, avec le reste formez des petits bâtonnets qui deviendront des doigts de fées en cuisant.
Enfourner pendant 1 heure et surveiller pour ne pas laisser blondir la meringue, couvrir éventuellement de papier d'aluminium. Les doigts de fées seront prêts avant les fonds. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la mousse au chocolat pendant la cuisson de la meringue.
Poser un fond de meringue, étaler une couche de mousse puis un deuxième fond, une couche de mousse, un 3e fond et recouvrir le tout de mousse.

 

 

http://www.choco-club.com/chocgateaux.html


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