Publiée le 01 Août 2010

 

Il commence à germer déjà le lendemain du semis, et les germes peuvent être récoltés après 5 à 7 jours.
Où le trouver: sur les marchés et dans les magasins d’alimentation.
Quelle partie utiliser: les jeunes feuilles tendres; le cresson plus âgé est amer et très fort.
Quand l’acheter: toute l’année, la haute saison étant de mars à octobre.
Conseil pour le jardin
Le cresson peut être semé dès mars en pots à l’extérieur ou toute l'année en boîtes spéciales à l’intérieur. Un endroit semi-ombragé est préférable, car trop de soleil rend le cresson amer.
Emploi en cuisine
Le cresson de jardin a une saveur intense et épicée de raifort si particulière qu’il est difficile
de l’associer à d’autres herbes. Après l’avoir lavé, toujours bien l’égoutter.
Se marie avec l’huile de carthame ou de germes de maïs, le vinaigre aux herbes ou celui de vin rouge ou de vin blanc.
Comment l’utiliser
Plutôt cru avec une salade à feuilles ou dans les sauces froides et les plats aux œufs. Très
sensible à la chaleur, il change de couleur à la cuisson et perd de son arôme. Pour les soupes
ou les sauces, hacher finement ou réduire en purée et ajouter juste au moment de servir.

 

 

Betty Bossi


Aucun commentaire sur Le cresson de jardin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire