Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
4 tournedos de 180 gr. 100 gr. d'échalotes
1 c.s. de moutarde forte
1/2 cc. de paprika
1 c.s. de moutarde en grain l c.s. de ketchup
3 dl de fond brun
2 dl de créme double
50 gr. de persil, beurre, huile, sel, poivre, tabasco, Worschester, cognac

Faire rôtir les tournedos assaisonner, les cuire un peu moins que la cuisson désirée.

Prendre une poêle à flamber et y mettre le beurre. Une fois chaud, ajouter
les tournedos et les flamber avec 0,5 dl de cognac.

Retirer les tournedos.

Mettre dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le
ketchup et faire revenir le tout. Verser le fond brun, assaisonner de
poivre, sel, 3 à 4 gouttes de tabasco et Worchester. Ajouter la créme et
laisser réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse. Mettre le
persi1, déguster et éventuellement rectifier l'assaisonnement.Si pas de fond
brun je prendrais une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge.

Mettre les tournedos dans votre sauce, les laisser chauffer quelques instants.

Service avec des nouilles fraîches ou des légumes et une pomme Dauphine.

 

 

Debacker[jedeba@skynet.be]


1 commentaire(s) sur Le filet voronoff

 

  • Caroline Putter Le 23/08/2011 à 15:09 Répondre Répondre en citant Signaler

    Heeft iemand de vertaalcomputer hierop losgelaten? Schitterende vertaling, ik zie het al helemaal voor me. 

    OK, dit is dus de bedoeling:

    • Bak de tournedos iets minder gaar dan gewenst en bestrooi ze daarna met peper en zout.  
    • Neem een koekenpan, waarin je kunt flamberen, smelt de boter, voeg de tournedos toe en flambeer ze met een halve deciliter cognac. 
    • Haal de tournedos uit de pan (en laat ze op een bord rusten met een stuk aluminiumfolie losjes erover heen gedrapeerd, toevoeging van de vertaalster).
    • Fruit de gesnipperde sjalotjes in het achtergebleven vet, samen met de mosterd, het mosterdzaad, de paprikapoeder en de ketchup. 
    • Voeg de bruine fond toe en breng de saus op smaak met  peper, zout, 3 tot 4 druppeltjes tabasco en Worchestersaus. Voeg de room toe en laat de massa inkoken tot een dikke saus. 
    • Voeg de peterselie toe, proef de saus (misschien moet er nog wat peper-zout, kruiden in?)
    • Warm de tournedos heel even op in de saus en serveer het gerecht met verse pasta of groenten en pommes darphin (soort van rösti, maar zonder bloem en eieren, of latkes). 


 

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