Publiée le 01 Août 2010

 

Par personne :
100 grs de Mascarpone,
4 belles feuilles de menthe fraîche,
Quelques cerneaux de noix,
Une cuillere à soupe de miel d'acacia,

La veille, mettez le Mascarpone à rafraîchir au frigo.
Hachez les feuilles de menthe; écrasez grossièrement
les cerneaux de noix. Disposez le fromage sur l'assiette,
répandez dessus la menthe et les noix et répartissez
sur l'ensemble une cuiller à soupe de miel d'acacia.
Servez immédiatement.

N.B. : Bien sûr, vous pourriez envisager d'utiliser du fromage
blanc ordinaire, voire (horresco referens) light. Ne le faites
pas, il faut absolument un fromage très doux. De même ne prenez
pas de la menthe séchée ou du miel ordinaire. Ce ne serait
vraiment pas la même chose...

 

 

Bernard JOURET


Aucun commentaire sur Le fromage a la menthe et au miel

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire