Publiée le 26 Juillet 2000

 

Mon marché :
- 500 grammes de courgettes
- 80 grammes de riz
- 200 grammes de fromages de montagne sec (ou de sbrinz)
- 100 grammes de jambon (dans l'épaule)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- romarin
- huile d'olive
- chapelure
- sel, poivre

Je cuisine :
Dans de l'eau bouillante, je verse le riz et je le fais cuire pendant 5 à 6 minutes. Je le rince à l'eau et je l'égoutte dans une passoire.
Je lave les courgettes et je les coupe en petits dés (3 à 5 millimètres de côté).
J'épluche les oignons et je les fais revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du persil.
Je coupe le jambon, je râpe le fromage.
Dans un grand bol, je verse le tout. J'ajoute les oeufs et le romarin et je mélange.
Je verse l'ensemble dans une terrine et j'étale.
J'ajoute par dessus de la chapelure et quelques gouttes d'huile d'olive.
Je fais cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chapelure gratine.

Les conseils de de la Peppa
A l'automne ou l'hiver, vous pouvez faire de même avec des courges. Vous pouvez remplacer le jambon par du petit salé. N'achetez pas de la chapelure, faites-la vous-même en rapant du pain sec. Vous pouvez mettre quelques olives sur le dessus et ne verser l'huile d'olive qu'à la fin de la cuisson.

 

 

Giordan De la Peppa et José Maria, Et vive la cuisine niçoise, Z'Editions 2000.


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