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Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine du Liban
(de 4 à 6 personnes)

Ingrédients
150 g. de pois secs ou l boîte de pois cuits 540 ml (19 oz)
30 ml de Tahini (pâte de sésame) (2 c. à soupe)
1* gousse d'ail hachée sans le germe
45 ml de jus de citron (3 c. à soupe)
20 ml d'huile d'olive extra vierge
5 ml de paprika en poudre (1 c. à thé)
sel et poivre au goût

Préparation
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pour une nuit.
Rincez les pois à l'eau et les remettre pour cuire dans de l'eau (sans sel). Cuire durant l h 15 ou l h 30, jusqu'à ce que les pois soient tendres. Conserver le liquide de cuisson qui reste.
Passez les pois au robot avec de l'ail déjà haché et une partie de l'eau de cuisson. Ajoutez le tahini et le jus de citron. Laissez la pâte
devenir bien homogéne. Assaisonnez de sel et de poivre pour finir avec l'huile d'olive.
Saupoudrez de paprika à la fin et garder au froid

Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Philippe Mollé: 7 mars 1998 et rien d’autre, Société Radio-Canada


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