Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de jambon au torchon en tranches de 1 cm, 500 g de brocolis, sauce forestière, 600 g de champignons (pleurotes, pieds de mouton, girolles, chanterelles, ou simplement champignons de Paris), 1 gousse d'ail, 1/2 l de bouillon de volaille (en tablette.
Portez le bouillon à ébullition. Faites revenir les champignons à la poêle avec une noix de beurre et la gousse d'ail émincée. Plongez le jambon coupé en morceaux dans le bouillon chaud hors du feu et réservez à couvert. Lavez les brocolis, débarrassez les des tiges et feuilles abîmées et cuisez les à la vapeur 7 mn. Dans une casserole à part faites chauffer la sauce forestière à feu doux. Egouttez les morceaux de jambon et disposez-les sur les assiettes chaudes. Garnissez avec les champignons et les brocolis. Nappez de sauce forestière et servez bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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