Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1 beau lapin de Garenne
10 bandelettes de poitrine fumée
120g de beurre
3 petits verres de Cognac
1/2 bouteille de cidre bouché
sel, poivre
gingembre en poudre
1.5 kg de pommes goldens vertes

Saler peu et poivrer le lapin, dedans et dehors, l'arroser d'un peu de
Calvados, glisser le foie à l'intérieur, l'emmailloter avec les
bandelettes de poitrine fumée, ficeler.
Beurrer un grand plat long, allant du four à table.
Poser le lapin, le saupoudrer de gingembre, l'entourer de quartiers de
pommes que vous saupoudrez de poivre et sur lesquelles vous répartissez
des noisettes de beurre.
Faire cuire le lapin au four, à chaleur moyenne, 175 à 200° en ajoutant
de temps en temps le cidre/
Le laisser cuire 1h1/4 environ.
Le lapin doit être bien doré et les pommes fondantes.
Servir dans le plat accompagné de croûtons dorés et beurrés.
Avec un bon cidre tout le monde sera heureux.

"Sophie L"

 

 

Almanach du Charentais, 1997


Aucun commentaire sur Le lapin de garenne en maillot

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire