Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Viande, Porc, France
Yield: 4 servings

4 Pieds de porc arrieres
a env. 700 g chacun
a raser, ebouillanter,
raser encore et nettoyer
en retirant les ergots
150 g Saindoux
6 Carottes
1 Bouquet garni
250 g Chapelure de pain
;sel
;poivre
Etroites bandes de lin

Rene Gagnaux

Le secret du pied de cochon tient a une tres longue cuisson en
bouillon jusqu'a un fondu exceptionnel, avant qu'ils ne soient panes
et grilles.

Preparer un court-bouillon copieux, sale, poivre, avec les carottes
coupees §et le bouquet. Emmaillotter les pieds dans des bandes de lin
tres serrees, les mettre dans le court-bouillon pour une cuisson de
trois heures et laisser refroidir ensuite dans ce jus de cuisson.

Retirer les pieds froids, les liberer, les enduire de saindoux et les
rouler largement dans la chapelure. Les faire griller ensuite a four
bien chaud, en versant un petit verre d'eau dans la lechefrite.

Servir avec des pommes allumettes, avec ou sans sauce selon le gout.

 

 

Yvan Desingly Auberge du Soleil d'Or Sainte-Menehould


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