Publiée le 22 Avril 2000

 

Pour 4 personnes: 800 g de poitrine de porc, une douzaine de petits oignons au vinaigre, deux poivrons rouges, une gousse d'ail, 4 morceaux de sucre, une douzaine de petits cornichons deux cuillerées à soupe de sauce soja, du sel, du poivre. Préparation 15 minutes. Cuisson une heure et demie.
Epluchez l'ail et concassez-le. Coupez le porc en petits morceaux. Dressez-les dans un récipient profond et faites-les mariner une demi-heure avec l'ail et la sauce soja. Remuez fréquemment. Versez le tout dans une casserole à fond épais et ajoutez-y les oignons et les poivrons détaillés en lanières. Mouillez avec un demi-litre d'eau. Portez a ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire une heure à feu doux avec couvercle. Préparez un caramel assez brun avec les morceaux de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez-le à la préparation ainsi que les cornichons. Prolongez la cuisson à petit feu. Servez la viande à part et accompagnez de riz cuit à l'eau salée dressé dans des petits bols. Mangez le riz à la chinoise, avec des baguettes.

 

 

Alexandre Pukall


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