Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
2 kg de plat de côte ou paleron (de boeuf)
3 os à moelle
5 l d'eau
10 carottes
1 botte de poireaux
2 navets
1 céleri (petit)
1 bouquet garni (persil, cerfeuil, thym, laurier)
1 oignon piqué de 5 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 chou vert
2 cuillères à soupe de gros sel
Persil haché
Croûtons de pain (rondelles de baguettes grillées)
Des quenelles de moelle
En accompagnement, il vous faudra également des pommes de terre sautées, de
la salade de carottes, salade de betterave rouge, salade de céleri rave,
salade de tomates.
Dans une grande marmite mettre l'eau froide, la viande, les légumes, le bouquet garni.
Faire cuire doucement pendant 3 à 4 heures en écumant souvent.
Servez le bouillon avec les croûtons et les quenelles de moelle.
Puis la viande découpée en tranches, entourée de légumes, que vous pourrez
également assaisonner de vinaigrette.

 

 

Marcel KOENSGEN


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