Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de pomme de terre,
500 g de rutabagas,
3 courgettes,
2 tomates,
5 cl d'huile d'olive,
1 l de lait,
quelques fleurs de courgettes,
1 cuillérée à café de sariette fraîche,
1 cuillérée à soupe de fleurs de lavande,
sel, poivre blanc,
1 pincée de safran,
3 gousses d'ail

Dans un fait-tout, faire sauter rapidement les pommes de terre, les rutabagas et les
courgettes, le tout grossièrement coupé en morceaux.
Ajouter les deux tomates, épluchées et épépinées, ainsi que le thym et le safran.
Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu pendant 30 mn.
Quand les légumes sont bien tendres, les réduire en purée et les mixer avec le lait
bouillant et les gousses d'ail.

Verser le potage dans une soupière.
Le garnir de fleurs de courgettes et en parsemer la surface avec les fleurs de lavande.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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