Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Volaille, Poulet, Citron
Yield: 4 portions

3 Citrons
1 Poulet; en morceaux
2 tb Huile
1 dl Fond de volaille
2 Branches de thym
4 tb Creme fraiche
50 g Beurre
;Sel
;Poivre

Presser les citrons et assaisonner le jus avec sel et poivre. En
arroser les morceaux de poulet, laisser mariner environ une heure.

Faire chauffer l'huile dans une braisiere, secher le poulet dans du
papier absorbant et le faire revenir sur toutes les faces a feu vif.
Recouvrir de fond de volaille et de marinade au citron, donner un
tour de bouillon. Ajouter le thym et laisser mijoter a couvert, 45
minutes sur feu modere.

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la creme
fraiche et monter la sauce au beurre avant de servir.

Attention: il est difficile de faire prendre coloration aune viande
qui a marine! C'est pourquoi il est necessaire de saisir le poulet a
feu vif.

 

 

Rene Gagnaux


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