Publiée le 10 2000

 

Categories: Volaille, Poulet, Citron, Guadeloupe, France
Yield: 6 Servings

1 Poulet de 1.5 kg
-- pret a cuire
3 tb Huile

MARINADE
4 tb Huile
3 Citrons verts; le jus
3 Gousses d'ail; ecrasees
2 Branches de thym
-- effeuillees
5 Graines de bois d'Inde
-- pilees
2 Clous de girofle
-- piles
1 Petit morceau piment frais
-- hache fin
-- quantite selon le gout...

POUR LE BOUCAN
1 lg Bouquet de thym
1 Branche de bois d'Inde
-- bien pourvue en feuilles
1 Canne a sucre; en morceaux
2 Noix de coco; en morceaux
Mie de pain rassi

coll. Rene Gagnaux

Ouvrir le poulet entier en deux et l'aplatir a la crapaudine. Le
mettre dans un plat creux et le faire macerer au frais pendant une
heure dans la marinade. Tourner et retourner le poulet de temps en
temps dans cette marinade.

Au moment de le faire griller, deposer sur les braises une petite
poignee de thym effeuille, quelques feuilles de bois d'Inde, des
morceaux de canne a sucre ou de noix de coco epluche, voire de la mie
de pain, afin de provoquer une fumee epaisse et parfumee qui va
penetrer le poulet, lui communiquant un petit gout de fume tres
particulier.

Egoutter le poulet de la marinade, le badigeonner d'huile et le faire
griller sur ce barbecue, en prenant soin de le retourner et de
l'arroser de temps en temps d'un peu de marinade, pour que sa chair
reste bien moelleuse.

A ne faire qu'en plair air... Et deguster avec les doigts!

 

 

Blandine Vie Marcade


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