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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps - Prépa : 30 mn. Cuisson : 45 mn.
Ingrédients pour 5 pers :
250 gr de lard frais - 250 gr d'échine de porc - 2 oignons - 10 pruneaux
d'Agen - 4 oeufs - 50 gr de farine - 5 gr de levure de boulanger - 2 dl de
lait - 1 feuille de blette - 1 demi-botte de persil - 1 branche de cerfeuil -
1 branche d'estragon - du vin de Saint-Pourçain rouge - Sel et poivre.
Préparation :
1)-Faire gonfler les pruneaux en les mouillant à hauteur de vin rouge. Bien
laver les herbes et bien les égoutter dans un chinois (pendant 30 mn au
moins). Mixer l'échine de porc et les oignons. Saler légérement et couper le
lard en morceaux.
2)-Dans un saladier faire une fontaine avec la farine. Disposer au centre les
oeufs et les incorporer délicatement en fouettant. Ajouter la levure délayée
dans un peu de lait. Verser le reste du lait. Bien mélanger jusqu'à obtention
d'un mélange homogéne, sans grumeaux.
3)-Ajouter les herbes émincées, la viande mixée et les lardons. Rectifier
l'assaisonnement. Mettre les pruneaux égouttés et dénoyautés dans le fond
d'un plat à gratin beurré. Verser l'appareil dessus. Faire cuire 45 mn au
four à 180° (Th. 6)

J13poctb25@aol.com

 

 

Cuisiner1994


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