Publiée le 27 Mars 2000

 

Categories: Mets oeufs, Sale, Bette, Lard, France
Yield: 4 Servings

4 Oeufs
150 ml Creme
Farine
Lait

HACHIS A FAIRE LA VEILLE
-- hacher le tout, bien
-- melanger, mettre au frigo
1 lg Oignon
1 bn Persil
250 g Vert de blettes; ou bettes
250 g Lard gras
Mie de pain rassis
-- doree au beurre

A CUIRE LA VEILLE (*)
-- laisser egoutter toute
-- la nuit au frigo
200 g Pruneaux; (**)

Ajouter les oeufs au hachis, incorporer la creme, de la farine et du
lait de maniere a ce que la pate ne soit ni trop dure, ni trop molle.

Huiler un plat en terre, y etaler la pate et repartir les pruneaux.
Mettre au four a 180 oC et laisser cuire environ une heure (la lame
d’un couteau enfoncee dans le pounti doit ressortir bien seche).

Deguster chaud mais pas brulant.

(*) ou bien utiliser des pruneaux assez moelleux, et les laisser
gonfler dans du the leger.

(**) denoyautes ou pas? Question de gout.

C'est une recette que je fais toutefois assez souvent au pif, aussi en prenant
du poireau si je ne trouve pas de bettes, ou des epinards.

Si quelqu'un pouvait nous en raconter un peu sur l'origine du plat, l'origine
du nom, cela m'interesserait beaucoup!

 

 

Rene Gagnaux


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