Publiée le 24 Novembre 1997

 

Categories: Legumes, Frais, Aubergine, Anchois, France
Yield: 4 servings

1 kg Aubergines
1 kg Tomates
1 bn Persil
3 Gousses d'ail
3 dl Huile d'olive
10 Anchois
;Sel
;Poivre
3 tb Gruyere; rape

Lever les filets des anchois, les mettre dans une assiette arroses d'un peu d'huile.

Laver et eplucher grossierement les aubergines. Les couper en gros
des. Laver les tomates, les couper en gros morceaux en enlevant un
peu les graines, hacher l'ail et le persil.

Mettre une moitie de l'huile dans une grande poele, et l'autre moitie
dans un assez grand poelon. Faire chauffer les deux recipients.

Mettre les aubergines dans la poele, faire cuire 1/4 d'heure a feu
vif, couvert mais en tournant souvent.

Pendant ce temps, mettre les tomates a cuire dans le poelon, a
decouvert. Verser ensuite les aubergines dans le poelon. Ajouter
l'ail, le persil, le poivre. Saler legerement. Melanger bien le tout.
Laissez mijoter 3/4 d'heure a une heure.

Pendant ce temps, couper les filets d'anchois, legerement egouttes de
leur huile, en petits morceaux, puis les piler au mortier. Ajouter
cette pommade aux legumes du poelon. Laisser mijoter le tout quelques
minutes. Verifier l'assaisonnement. Servir.

Facultatif: saupoudrer de gruyere et faire gratiner 1/4 d'heure a four chaud.

 

 

Nina Kehayan Voyages de l'aubergine Ed. de l'aube, 1994


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