Publiée le 01 Août 2010

 

Ma recette 2 kg de viande (agneau, mouton)
0,5 kg d'oignons
0,5 kg de pommes de terre
3 tomates
2 gousses d'ail
50g d'amandes
250g d'abricots sec
250g de pruneaux
150g d'olives vertes
2 citrons confits
1 jus de citron frais
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de safran

Ma préparation :
Je fais revenir dans l'huile d'olive la viande coupée en morceaux, ainsi que les oignons émincés et l'ail. J'ajoute ensuite les épices, les tomates coupées, le jus de citron, les olives, les citrons confits. Je couvre le tout d'eau et je laisse cuire 3h à feu très doux. J'ajoute les pruneaux trempés et les abricots une demi-heure avant de servir. Je fais cuire les pommes de terre à part. Je les pèle et les met 1/4 d'heure avant de servir.

Mes conseils :
Il est préférable de préparer le tajine la veille. On fera cuire seulement le tajine le jour même. On peut faire de même un tajine au poulet ou aux poissons.

 

 

Giordan de la Peppa sur le petit bouquet


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