Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, un paquet de riz, 8 à 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, un gros oignon, persil, basilic, sel et poivre.
Faites cuire le riz dans un demi-litre d'eau avec 4 à 5 cuillerées d'huile et le sachet contenant les aromates. Laissez cuire casserole couverte, à petit feu, 25 minutes. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement avec une cuillère à café. Hachez la chair. Faites de même pour les tomates. Dans de l'huile, faites fondre l'ail et l'oignon hachés, la chair des tomates et des courgettes. Ecrasez le tout a la fourchette. Incorporez le riz, le persil et le basilic haché. Poivrez et salez. Avec ce mélange. farcissez les courgettes et les tomates. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile et ajoutez 2 à 3 cuillerées d'eau. Faites cuire 45 minutes au four (thermostat 6/7). Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de fromage râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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