Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

250 g de lentilles,
1 oignon,
1 carotte,
1 clou de girofle,
Bouquet garni (persil, thym, laurier),
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Triez et lavez les lentilles. Mettez-les dans une grande casserole
avec beaucoup d'eau froide, un oignon pique d'un clou de girofle,
carotte fendue en 2, bouquet garni. Laissez bouillir doucement env.
1 heure. Ne samlez qu'a mi-cuisson. Poivrez. Egouttez les lentilles
des qu'elles sont cuites. Remarques : Ne pas faire tremper les
lentilles, on peut ensuite les faire sauter vivement dans une poele
avec des oignons haches ou en salade avec une vinaigrette a la
moutarde et aux oignons haches. Remarques personnelles : Il me
semble me souvenir que les lentilles verts cuisent en moins d'une
heure (voir le paquet), ne pas faire les lentilles dans la
cocotte-minute (formellement deconseille par le constructeur de la
mienne), personnellement je mange les lentilles telles quelles, des
qu'elles sont egouttees.

 

 

"Florence Cousin"


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