Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Légumes Inde

1/2 lb Lentilles rouges cassées
1/4 l Eau
1/2 lb Epinards congelés ou
1 lb Epinards frais
1 med Oignon
1 Gousse d'ail
1 tsp Gingembre en poudre
1 tsp Poudre de piment
1 tsp Sel
2 tbsps Yaourt nature

Lavez les lentilles, rincez-les , égouttez-les et placez-les dans une
casserole à fond épais. Couvrez d'eau. Pendant ce temps, faites
décongeler les épinards.

Pelez et hachez grossièrement l'ail et l'oignon. Ajoutez aux lentilles,
couvez et portez à ébullition. Ajoutez alors le gingembre, la poudre de
piment et le sel. Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les
lentilles se transforment en une espèce de soupe. A ce moment, faites
bouillir à gros bouillon pour faire réduire un peu et obtenir une
bouillie assez épaisse.

Ajoutez alors les épinards qui termineront de décongeler. Remuez et
laissez cuire quelques instants : les épinards doivent etre bien chaud.
Ajoutez le yaourt, remuez et laissez cuire 3 minutes de plus.

Servez aussitôt.

Traduction François Leloup

 

 

Indian Cooking, Khalid Aziz


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