Publiée le 01 Août 2010

 

Les combinaisons de couleur de ces plats de légumes les rendent aussi
appétissants que savoureux. Vous pourrez servir ces légumes seuls ou en
garniture.

Prep : 15 mn. Cuis 30 mn.
6 Pers.

1 tasse de lentilles brunes, 1 tasse de riz basmati, 4 gros oignons rouges
émincés, 4 gousses d'ail finement hachées, 1 tasse d'huile d'olive, 50 g de
beurre, 2 c a café de cannelle moulue, 2 c a café de paprika, 2 c a café de
cumin moulu, 2 c a café de coriandre moulue, 3 oignons frais finement haché,
poivre moulu.

1. Faites cuire séparémetn les lentilles et le riz. Egouttez-les.
2. Faites fondre a feu doux, dans un mélange d'huile et de beurre, les
oignons et l'ail.
3. Incorporez la cannelle, le paprika, le cumin et la coriandre et mélangez.
Laissez cuire quelques minutes.
4. mélangez les oignons cuits aux lentilles et au riz bien égouttés.
Incorporez les oignons frais et mélangez bien ; puis ajoutez le poivre.
Mélangez et servez chaud.

N'utilisez pas de lentilles rousses qui sont trop farineuses et s'écrasent
facilement . Il n'est pas necessaire de faire tremper les lentilles avant de
les faire cuire mais il faut les rincer abondamment.

Pomme Drevard

 

 

La cuisine Marocaine (édition Könemann)


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