Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisiner et manger des algues, quelle idée ! Et pourtant : nous en mangeons déjà tous les jours. Depuis vingt ans, les industriels de la nourriture nous en mettent dans les glaces ou les plats préparés. Pourquoi ne pas les manger en direct ! Les algues sont souvent aussi riches en calcium que le lait ou les fromages. Elles sont 10 fois plus riche en fer que la plupart de nos légumes habituels. De plus elles sont pauvres en sucre, et donc en calories.
Nombre de magasins dits biologiques ou diététiques proposent des algues. Les plus connus sont la Dulse, la Carragen (ou pioka), la Nori, l'Ulve (ou laitue de mer), les Cheveux de mer, la Wakame (à la japonaise ou Ouessanne à la bretonne) et les grandes Laminaires.

Mon Marché :
250 grammes d'Emmenthal rapé,
2 oeufs,
100 g d'algues de plusieurs différentes sortes (Carragen, Nori, Ulve, Wakame, Laminaires),
beurre, poivre et sel.

Ma préparation :
Je mélange le fromage râpé et les oeufs. Je sale et poivre.
Je hache séparément les différentes algues et je les répartis dans autant de petites assiettes différentes.
Avec le mélange fromage et oeuf, vous faites des petites boulettes.
Vous les roulez chacune dans l'une des sortes d'algues.
Vous faites frire rapidement dans une poêle avec un peu de beurre. Vous servez tiède.

Mes conseils :
Vous pouvez, pour cette recette, utiliser des algues desséchées, à acheter dans les boutiques bio ou par correspondance sur Internet.

 

 

Giordan de la Peppa dans le petit bouquet


Aucun commentaire sur Les beignets d'algues

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire