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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500 g. de farine,
6 oeufs,
80 g. de sucre en poudre,
100 g. de beurre,
citron, rhum blanc, huile à friture, sucre glace, sel.

Recette:

Dans une grande terrine, verser la farine, former un puits, ajouter le
sucre, le sel et ajouter les oeufs un à un en incorporant peu à peu les
ingrédients.
Incorporer le beurre en pommade. Râper le zeste d'un citron et ajouter deux
cuillerées de rhum blanc. Pétrir tous ces éléments pour obtenir une pâte
bien lisse, puis la travailler longuement. Enfin la réunir en boule pour la
laisser reposer au froid pendant 1 heure.
Une fois la pâte reposée, la partager en plusieurs portions et abaisser
cgacune d'elles au rouleau le plus fin possible.
Découper la pâte étalée en bandelettes de 15 cm de long , sur 7 cm de large.
Faire une incision au milieu et introduire une extrémité dans cette fente,
afin de former une sorte de noeud. Cette découpe se fait à la roulette à
pâtisserie.
Faire chauffer un bain de friture à 180 °.
Plonger les bugnes par cinq ou six dans la friture jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées, en les retournant de temps en temps.
A la sortie de la friture, poser les bugnes sur un papier absorbant et les
saupoudrer de sucre glace.

 

 

Jean Tamayo


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