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Publiée le 01 Août 2010

 

Aujourd'hui ce sont les origines espagnoles qui parlent;
malheureusement les desserts ne sont pas ce qu'il y a de mieux,(a
part la creme catalane,) c'est en general tres bourratif, pas tres
raffine; cependant un dessert qui plait bien a mes eleves quand je
cuisine espagnol c'est les "churros"; ce sont des beignets que les
espagnols trempent dans un chocolat tres epais et qui se consomment
soit au petit dejeuner le dimanche (vers 11h) soit au petit matin
apres une soiree de "juerga" bringue en français; la recette est
simplissime:

faire bouillir 250 g d'eau, y mettre un petit morceau de beurre, une
pincee de sel, jeter dans l'eau bouillante 250 g de farine, remuer
rapidement. Cela forme un genre de pate a choux; pour remplacer
l'appareil a churros utiliser une douille de patissier avec un embout
d'environ 1.5cm a 2cm, de diametre; mettre la pate dans la douille et
mettre directement dans la fritture les batonnets (vous determinez la
longueur) que vous allez fabriquer; vous pouvez les servir avec du
sucre ou du chocolat chaud tres epais dans lequel chacun va tremper
son churro.

 

 

Ghislaine BAUDET


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