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Publiée le 01 Août 2010

 

Origine: Espagne, auteur:
:Pour 6 personnes:
:1 litre d'eau
:1/2 cuillerette de sel
:500 g de farine
:1 citron
:200 g de sucre
:canelle
:50 ml huile d'olive; (1)
:2 litre d'huile d'olive; (2)

Couper la peau du citron en spirale. Mettre une casserole au feu avec
l'eau, le sel, 1/4 du sucre et la canelle. Quand ca commence a
bouillir, retire la casserolle du feu. Enlever la canelle et le
citron. Ajouter l'huile d'olive (1), la farine et remuer avec une
spatule en bois. Remettre la casserolle au feu et continuer a remuer
jusqu'a avoir une patte lisse.

A part, metre au feu une poele creuse avec l'huile (2). Le feu doit
etre au maximum.

Une fois que la pate est prete, la sortir du feu et la mettre dans
l'ustensile a faire les churros [seringue de patisserie]. Verser le
churro ainsi obtenu dans la poele a l'huile bouillante. Dorer le
churros dans la poele.

Attention, parfois il parait qui'ils sont cuits , mais l'interieur ne
l'est pas!

Les sortir de la poele, les essorer sur une serviette de papier, et
poudrer avec du sucre.

 

 

Olivier Fratacci


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