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Publiée le 01 Août 2010

 

A l'époque romaine la fève se cachait déjà au coeur des gâteaux pour élire
le roi du ,jour des saturnales, c'est à dire le fou de la journée.
Il existe 3 variétés de fèves : la précoce d'Aquitaine qui apparaît la
première sur les marchés en mars, la Séville vendue 2 semaines plus tard et
enfin l'Alguaduce. Dégustée crue en hors-d'oeuvre la tendre et précoce
d'Aquitaine est délicieuse. Cuites à l'eau bouillante salée avec un bouquet
de sarriette les fèves fraîches s'aprécient simplement avec un peu de
beurre.
La fève fraîche se présente sous la forme d'une gousse verte qui doit être
écossée comme celle des petits pois. Pls elle est jeune plus elle est
exquise. Il est préférable de choisir des gousses encore non mature de 20cm
environ.

conservation
fraîches elles doivent se manger immédiatement. séchées et conservées dans
un endroit ses elles se gardent plusieurs mois, elles doivent tremper 12h
avant de cuire .

congélation
décortiquées et débarrassées de leur seconde peau dans des sachets
hermétiques elle se garde un an.

michele bergeotte

 

 

cuisiner mars 2000


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